mardi 1 mai 2012

Mex-kékéséksa au four


Contexte historique :
Voici une recette pour homme désespéré cherchant désespérément à ne pas prendre des sushi à emporter. Les ingrédients se gardent assez longtemps, ou alors font partie des basiques.
C'est une variation de la Quesadilla Mexicaine.

Ingrédients :
- 1 paquet de tortillas de blé (par 6 e général)
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 pot de salsa mexicaine (le truc avec les tomates et les poivrons)
- 1 grand paquet de fromage râpé

Showtime :
Ouvrir la boîte de haricots rouges, les verser dans une passoire et les rincer rapidement. Laisser égoutter le temps de faire le reste.
Mettre une feuille de papier cuisson, ou éventuellement d'aluminium sur la plaque de votre four.
Y mettre une tortilla.
Étaler dessus 1/3 du pot de salsa (si vous avez 6 tortillas) en laissant 2cm de marge au bord.
Étaler 1/3 des haricots rouges dessus.
Saupoudrer PLEIN de fromage.
Mettre une tortilla par-dessus. Remettre du fromage.
Passer au four à mi-hauteur TH.6 jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Si vous avez une fonction combinée grill+four, vous pouvez aussi l'utiliser, mais pas le grill tout seul (sinon le fromage est grillé et tout est froid dessous).
Découper en 6 avec une roulette à pizza et servir ou partager.

Vous pouvez préparer les 3 Quesadillas un peu à l'avance sur de l'aluminium ou sur du papier cuisson, mais n'essayez pas de les soulever sans la feuille pour les mettre sur la plaque : ça fait un trou et schplotch !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour !
Je serai très heureuse de savoir si cet article vous a plu ou vous a été utile.
Si c'est le cas et que vous souhaitez récompenser mon travail, utilisez le formulaire de contact (Menu de droite) et nous en discuterons.
Belle journée !