mardi 19 octobre 2010

Tartare de poire saumonée

Contexte historique :
Tous les lundis, il y a le marché. Et tous les lundis, il y a Albert le poissonnier. Ayant une prodigieuse flemme de cuisiner en rentrant avec 15kg de courses, je me fais cette petite douceur en 15mn (un grand bol).

Ingrédients :
- 300g de pavé de saumon
- 1 petit oignon rouge
- 1 poire bio type Conférence (ferme)
- 1 bonne cs d’amandes
- 1 bonne cs de pistaches mondées
- 2 brins de persil = 1 cs de persil haché
- le jus d’un citron
- 1 cs d’huile d’olive
- poivre

Showtime :
Couper le saumon en petits dés.
Couper la poire de la même façon (avec la peau).
Hacher l’oignon pas trop fin (4-5mm).
Mettre le tout dans le bol et arroser de jus de citron.
Hacher les amandes, puis les mettre dans le bol, ainsi que les pistaches et le persil.
Poivrer légèrement et verser l’huile d’olive.
Laisser reposer 10mn au frais et sortir 5mn avant de déguster.
En accompagnement, des pommes de terre sautées croustillantes, avec du gros sel.

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