mardi 17 novembre 2009

Les cookies au chocolat blanc

Contexte historique :
La base de la Montagne d’anniversaire de Caro... Basés sur la recette de Laura Todd, avec moins de beurre et un peu moins de chocolat (le chocolat blanc est déjà bien gras).

Ingrédients :
- 200g de beurre
- 175g de cassonade
- 175g de sucre
- 375g de farine
- 250g de chocolat blanc (MDD Auchan au lait entier est super !)
- 1 oeuf
- 1/2 cc d’extrait de vanille

Showtime :
Mélanger farine, sucre et cassonade dans un saladier. Ajouter la vanille et le beurre mou et malaxer avec les doigts !
Ajouter l’œuf, mélanger encore, et terminer avec les éclats de chocolat (je mets les tablettes sur une planche et j’y vais avec un gros couteau en général).
Travailler jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des boulettes de 3cm et les aplatir jusqu’à 1 cm. Les espacer suffisamment, sauf si vous voulez des cookies carrés...
Enfourner 12mn à TH.5 en surveillant la coloration (ils doivent rester assez blancs).

Laisser refroidir avant d’essayer de les décoller (sauf si vous voulez en casser un sans faire exprès).

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